Ihr sorgenfreier Wohlfühlurlaub im Hotel Schneider
Menü
Ich will mich bewerben
Karriere im Hotel Schneider (c) Tourismusverein Obertauern

Gemeinsam auf Erfolgskurs

Das Hotel Schneider erzählt Liebesgeschichten, Heldengeschichten, Abenteuergeschichten und Lebensgeschichten. Es ist ein über die Jahrzehnte gewachsenes, sehr erfolgreiches und beliebtes Vier-Sterne-superior-Hotel in bester Lage am Obertauern. Wir erzählen diese Geschichten für unsere Gäste – und mit unseren Mitarbeitern. Jede*r bringt die eigenen Talente als Bereicherung mit ein und schreibt ein neues Kapitel. Die Arbeit im Hotel Schneider ist spannend und vielseitig, bewegend, voller Herausforderungen und voller schöner Erlebnisse – wie jede gute Geschichte eben.

Wir freuen uns, wenn du Teil davon wirst und deine ganz persönliche Erfolgsgeschichte mit uns schreibst!

Zimmer und Suiten
Gästebetten
Mitarbeiter
Auszeichnungen
Sterne
Pistenkilometer
Wir sind stolz

2020 haben wir den Hogast Arbeitgeber-Award in Gold verliehen bekommen.

2020 erhalten wir den Hogast Job Arbeitgeber-Award in Gold aufgrund einer überaus positiv bewerteten Mitarbeiterbefragung unseres Teams. Danke an unser großartiges Team.

Maria und Lisa Schneider
Hotel Schneider erleben

Entwicklung und Zukunftsperspektiven

Was wir bieten

9 Gründe für uns zu arbeiten

Sicherer Arbeitsplatz

Wir legen Wert darauf, dass du einen guten Start hast. Es geht los mit einer Welcome Veranstaltung, bei der du deine Kollegen kennenlernst

Familiäres Betriebsklima

Bei uns steht der Mensch im Mittelpunkt. Ein respektvoller und offener Umgang im Team ist für uns selbstverständlich

Berufliche Weiterentwicklung

Es ist uns wichtig, dass sich unsere Mitarbeiter wohlfühlen und wo möglich im Betrieb weiterentwickeln können

Gutes Gehalt

Gute Leistung gehört belohnt. Für uns ist eine Bezahlung über Kollektiv und entsprechend der Qualikation und Erfahrung selbstverständlich

Lange Saison bis Ende April

Obertauern ist bekannt für seine lange Saison – unser Haus ist von Ende November bis Ende April geöffnet

Mitarbeiterhäuser in der Nähe

Wir bieten kostenfreie Unterkunft für unsere Mitarbeiter – beide Mitarbeiterhäuser sind in direkter Nähe zum Hotel und liegen sehr zentral im Ort, nur wenige Meter zu den nächsten Shops, Restaurants und zur Piste

Geregelte Arbeitszeiten

Unsere Arbeitszeiten sind geregelt, damit man auch seine Freizeit gut planen kann

Vielfältiges Freizeitangebot

Schnell in der Mittagspause eine Stunde auf die Skier oder für ein Work-Out in den Hotelfitnessraum? Nutze das vielfältige Freizeitangebot in Obertauern

Schulungen im Hotel

Jeden Winter bieten wir kostenfreie Fortbildungen wie zum Beispiel Wein- und Käseschulungen oder Verkaufstrainings an

Deine Schneider Benefits

  • Frühstück, Mittagessen und Abendessen kostenfrei, natürlich auch an freien Tagen
  • Benutzung Hotel-Fitnessraum kostenfrei
  • Kostenfreie Parkmöglichkeit
  • Unterkunft in einem unserer Mitarbeiterhäuser kostenfrei
  • Onboarding mit Mitarbeiterleitfaden zur Orientierung
  • Stilvolle Mitarbeiterkleidung (Rezeption, Service, Spa, Housekeeping und Hausmeister)
  • Bezahlte Weiterbildungen möglich
  • 50% Ermäßigung auf Spa-Behandlungen im Hotel Schneider
  • 30% Ermäßigung auf Spa-Produkte im Hotel Schneider
  • Family Rabatt bei Nächtigungen (nach Anmeldung und Vereinbarung)
  • Teilnahme an Hotelaktivitäten kostenfrei (z.B. Schneeschuhwanderungen, Fahrt zum Christkindlmarkt Salzburg, usw.)
  • Abwechslungsreiches Freizeitangebot in Obertauern
  • Ermäßigter Saisonskipass für Obertauern
  • Gratis Verleih von Ski- oder Snowboardausrüstung bei unserem Partner Intersport Frühstückl
  • Ermäßigungen bei den TOPHOTELS Obertauern (Frühstück, Abendessen usw.)
  • Kostenfreie Benützung der TOPHOTELS Spa-Bereiche (nach Anmeldung und Vereinbarung)
  • Obertauern Crew Card mit vielen Vorteilen und Ermäßigungen
Maria Wieser, Rezeption Hotel Schneider
„Warum das Hotel Schneider seit mehr als 15 Jahren fast mein zweites Zuhause ist, ist ganz einfach erklärt. Familie Schneider ist ein motivierender Arbeitgeber, der immer hinter seinem Team steht, die Mitarbeiter fördert und auch fordert. Jeder einzelne kann seinen Teil zum Erfolg beitragen und das macht die Arbeit spannend und aufregend. Wir sind absolute Teamplayer!“
Maria Wieser
Einblick in die Küche
„Arbeiten im Hotel Schneider ist für mich so schön, weil das Hotel eine super Lage hat und direkt an der Skipiste liegt. Das Betriebsklima im Hotel ist sehr familiär und in der Küche sind wir ein junges, lässiges Team, mit dem es Spaß macht zu arbeiten. Es ist auch vor allem eine Freude hochqualitative, top Produkte aus der direkten Umgebung bzw. das Fleisch und die Milch vom eigenen Bauernhof verarbeiten zu können.“
Thomas Maurer
Hotel Schneider Obertauern-Mitarbeiter
„Ich arbeite sehr gerne hier im Hotel Schneider, da ich das familiäre Umfeld sehr schätze. Sehr große Freude habe ich auch daran, jedes Jahr treue Stammgäste wieder begrüßen zu dürfen und ihnen aus der großen Weinauswahl einige gute Tropfen empfehlen zu können.“
Herbert Windbichler
Hotel-Schneider-Obertauern-Magdalena
„Arbeiten im Hotel Schneider ist für mich wie das Arbeiten in einer großen Familie. Man hilft einander, man kann aufeinander zählen und miteinander lachen.“
Magdalena Gruber
Hotel Schneider Obertauern Sous Chef
„Arbeiten im Hotel Schneider bedeutet für mich aufregende Tage, nette Kollegen und tolle Chefs. Familiäre Atmosphäre vom Gast bis zum Mitarbeiter machen die Arbeit zum Erlebnis.“
Stefan Hernler
Laszlo Statement
„Arbeiten im Hotel Schneider bedeutet für mich ein angenehmes Betriebsklima, in dem sich Leistung und freundliches Auftreten immer auszahlen!“
Laszlo Szente
Benjamin Mitarbeiter Statement
„Ich arbeite gerne im Hotel Schneider weil ich ein Umfeld habe das mich fordert und fördert, wodurch ich mich permanent fachlich und persönlich weiterentwickeln kann. Durch die Unterstützung der Familie Schneider konnte ich viele berufliche Fortbildungen absolvieren, die mich auf meinem beruflichen und privaten Lebensweg weitergebracht haben.“
Benjamin Buric

Freie Stellen

Alle aktuellen Positionen findest du hier

Kellner*in mit Inkasso für unsere Après-Ski-Bar

Du bist Kommunikationstalent, Verkaufstalent und liebst den Umgang mit vielen Menschen. Du bist selbstständig und behältst stets den Überblick. Dein Teamgeist schreibt Geschichten voller Freundschaften, Gastlichkeit und Elan. Schreib in unserer Turmbar weiter an deiner Erfolgsgeschichte!

Qualifikationen- und Ausbildungsanforderungen:

  • Mind. 1 Saison Erfahrung in der Berggastronomie

Anforderungsprofil:

  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Natürlichkeit & stilsicheres Auftreten
  • Kommunikations- und Verkaufstalent
  • Gäste- und Serviceorientierung
  • Flexibilität und Engagement
  • Teamplayer

Aufgaben:

  • Tägliches Arbeiten von 10.00 Uhr – 18.30 Uhr
  • Aktiver Verkauf und Beratung am Gast
  • Verantwortung über Schank und Getränkelager
  • Selbstständiges Bonieren & ordentliche und gewissenhafte Erstellung der Kellnerabrechnung
  • Vorbereitung des Mise en Place

6 Tage Woche

Das kollektivvertragliche Mindestgehalt für diese Position startet bei EUR 2.200,25 brutto bei einer 48h Woche. Überzeuge uns mit deinen Skills und Erfahrungen, dann bezahlen wir gerne mehr. Alles Weitere erzählen wir dir gerne in einem persönlichen Gespräch.

Arbeitsstart ab November 2021

Bewerbungen per Email an [email protected] oder über das Bewerbungsformular

PDF ansehen jetzt bewerben

Sommelier*ière

In Vino Veritas. Du verkostest und philosophierst. Du berätst die Gäste und teilst dein Wissen mit deinen Kollegen. Du schreibst Geschichten über Freundschaft und Genuss. Sei bei uns, wenn wir wieder in die Welt des Weins eintauchen!

Qualifikationen- und Ausbildungsanforderungen:

  • ausgewiesene Berufserfahrung in der gehobenen Hotellerie/ Gastronomie
  • eine abgeschlossene Sommelier*ièr-Ausbildung

Anforderungsprofil:

  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Umfangreiches fachliches Know-How und ausgezeichnete Weinkenntnisse
  • Natürlichkeit & stilsicheres Auftreten
  • Kommunikations- und Verkaufstalent
  • Gäste- und Serviceorientierung
  • Flexibilität und Engagement
  • Teamplayer

Aufgaben:

  • Professionelle Beratung und verkaufsorientierte Gästebetreuung an der Bar und im Restaurant
  • Fachgerechtes Weinservice
  • Optimale Weinlagerung und Erstellung bzw. Überarbeitung der Weinkarte
  • Enge Zusammenarbeit mit dem gesamten F&B Bereich
  • Passende Auswahl, kostenbewussten Einkauf und Inventur von allen Artikeln
  • Schulung der Mitarbeiter und Praktikanten

5- oder 6 Tage Woche möglich

Das kollektivvertragliche Mindestgehalt für diese Position startet bei EUR 2.730,77 brutto bei einer 48h Woche. Überzeuge uns mit deinen Skills und Erfahrungen, dann bezahlen wir gerne mehr. Alles Weitere erzählen wir dir gerne in einem persönlichen Gespräch.

Arbeitsstart ab November 2021

Bewerbungen per Email an [email protected] oder über das Bewerbungsformular

PDF ansehen jetzt bewerben

Chef de Rang

Du bist Kommunikationstalent, Verkaufstalent und Logistiktalent. Dein Teamgeist schreibt Geschichten voller Freundschaften, Gastlichkeit und Elan. Schreib im Hotel Schneider weiter an deiner Erfolgsgeschichte!

Qualifikationen- und Ausbildungsanforderungen:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Restaurantfachmann*frau oder vergleichbare Ausbildung
  • mind. 1 Jahr Praxiserfahrung

Anforderungsprofil:

  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Natürlichkeit & stilsicheres Auftreten
  • Kommunikations- und Verkaufstalent
  • Gäste- und Serviceorientierung
  • Flexibilität und Engagement
  • Teamplayer
  • Fundiertes Fachwissen zu Wein und Speisen, sowie Servicerichtlinien der gehobenen Halbpension

Aufgaben:

  • Fachliches Präsentieren und Servieren von Speisen & Getränken am Gast
  • Aktiver Verkauf und Beratung am Gast
  • Verantwortung über Schank und Getränkelager
  • Selbstständiges Bonieren & ordentliche und gewissenhafte Erstellung der Kellnerabrechnung
  • Tägliche Teilnahme an Menübesprechungen und Vorbereitung des Mise en Place
  • Kontrolle und Durchführung der täglichen Reinigungsarbeiten

5- oder 6 Tage Woche möglich

Das kollektivvertragliche Mindestgehalt für diese Position startet bei EUR 2.200,25 brutto bei einer 48h Woche. Überzeuge uns mit deinen Skills und Erfahrungen, dann bezahlen wir gerne mehr. Alles Weitere erzählen wir dir gerne in einem persönlichen Gespräch.

Arbeitsstart ab November 2021

Bewerbungen per Email an [email protected] oder über das Bewerbungsformular

PDF ansehen jetzt bewerben

Commis de Rang

Das Restaurant ist dein zu Hause. Du liebst es, Gästen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Du knüpfst Freundschaften fürs Leben, lernst gerne Neues von den Besten und legst jetzt den Grundstein für deine Gastronomiekarriere. Schreibe deine eigene Erfolgsgeschichte im Hotel Schneider!

Qualifikationen- und Ausbildungsanforderungen:

  • Gerne ermöglichen wir durch Schulungen einen beruflichen Aufstieg

Anforderungsprofil:

  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Natürlichkeit & stilsicheres Auftreten
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Kommunikationstalent
  • Gäste- und Serviceorientierung
  • Flexibilität und Engagement
  • Teamplayer

Aufgaben:

  • Aufbau und Betreuung der verschiedensten Buffets
  • Arbeiten mit einem Chef de Rang auf einer Station
  • Speisenservice
  • Frühstücksservice
  • Tägliche Teilnahme an Menübesprechungen
  • Vorbereitung des Mise en Place
  • Durchführung der täglichen Reinigungsarbeiten

5- oder 6 Tage Woche möglich

Das kollektivvertragliche Mindestgehalt für diese Position startet bei EUR 2.052,96 brutto bei einer 48h Woche. Überzeuge uns mit deinen Skills und Erfahrungen, dann bezahlen wir gerne mehr. Alles Weitere erzählen wir dir gerne in einem persönlichen Gespräch.

Arbeitsstart ab November 2021

Bewerbungen per Email an [email protected] oder über das Bewerbungsformular.

PDF ansehen jetzt bewerben

Chef de Bar

Deine Cocktails sind kein Drink für Zwischendurch. Sie sind Handwerkskunst. Unsere Gäste vertrauen deiner fachkundigen Beratung. Du schaffst Erlebnisse, über die noch lange gesprochen werden wird. Schreib deine Heldengeschichte im Hotel Schneider!

Qualifikationen- und Ausbildungsanforderungen:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Restaurantfachmann*frau oder vergleichbare Ausbildung
    mind. 1 Jahr Praxiserfahrung

Anforderungsprofil:

  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Natürlichkeit & stilsicheres Auftreten
  • Kommunikations- und Verkaufstalent
  • Gäste- und Serviceorientierung
  • Flexibilität und Engagement
  • Teamplayer

Aufgaben:

  • Mise en Place an der Bar
  • Zubereitung aller Getränke der Barkarte
  • Aktiver Verkauf, Beratung und herzliche Betreuung der Hotelgäste
  • Verantwortung über Schank und Getränkelager
  • Selbstständiges Bonieren | ordentliche und gewissenhafte Erstellung der Kellner Abrechnung

5- oder 6 Tage Woche möglich

Das kollektivvertragliche Mindestgehalt für diese Position startet bei EUR 2.450,52 brutto bei einer 48h Woche. Überzeuge uns mit deinen Skills und Erfahrungen, dann bezahlen wir gerne mehr. Alles Weitere erzählen wir dir gerne in einem persönlichen Gespräch.

Arbeitsstart ab November 2021

Bewerbungen per Email an [email protected] oder über das Bewerbungsformular

PDF ansehen jetzt bewerben

Rezeptionist*in mit Social Media Kenntnissen

Du bist Organisationstalent, Kommunikationstalent und Verkaufstalent. Du strahlst Begeisterung aus. Du trägst Lebensfreude nach außen. Du liebst die Kommunikation mit den Gästen on- und offline und die Arbeit als Gemeinschaft. Sei auch du Teil unseres Teams und schreibe ein neues Kapitel deiner Erfolgsgeschichte.

Qualifikationen- und Ausbildungsanforderungen:

  • Abschluss einer mittleren oder höheren Fachschule (HASCH, HAK, HBLA, Tourismusfachschule)
  • oder eine abgeschlossene Lehre (HGA)
  • 2-3 Jahre Berufserfahrung

Anforderungsprofil:

  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Sehr gute Ausdrucksweise
  • Sehr gute EDV-Kenntnisse (Microsoft Office)
  • Idealerweise Kenntnisse AIDA und websLINE
  • Kenntnisse der Region von Vorteil
  • Natürlichkeit & stilsicheres Auftreten
  • Gäste- und Serviceorientierung
  • Flexibilität und Engagement
  • Genauigkeit, Diskretion und Teamfähigkeit

Aufgaben:

  • Gesamte Korrespondenzabwicklung mit WebsLINE
  • Zimmerverkauf
  • Telefonbeantwortung
  • Check-in und Check-out
  • Gästebetreuung
  • Hausführungen mit Gästen
  • Verkauf von Spa-Behandlungen
  • Assistenz Social Media Marketing
  • Alle anfallenden Arbeiten an der Rezeption

Arbeitszeitmodell: 6-Tage Woche

Das kollektivvertragliche Mindestgehalt für diese Position startet bei EUR 2.324,08 brutto bei einer 48h Woche. Überzeuge uns mit deinen Skills und Erfahrungen, dann bezahlen wir gerne mehr. Alles Weitere erzählen wir dir gerne in einem persönlichen Gespräch.

Arbeitsstart ab Oktober 2021

Bewerbungen per Email an [email protected] oder über das Bewerbungsformular

PDF ansehen jetzt bewerben

Rezeptionsassistent*in

Dein Lächeln erstrahlt die Hotellobby. Du hast noch wenig Erfahrung, doch du lernst täglich gerne Neues vom wahrscheinlich besten Rezeptionsteam der Welt. Hier im Hotel Schneider werden Geschichten geschrieben. Von Freundschaft und Zusammenhalt, aber auch von Karriere und Aufstieg. Sei Teil dieser Geschichten!

Qualifikationen- und Ausbildungsanforderungen:

  • Abschluss einer mittleren oder höheren Fachschule (HASCH, HAK, HBLA, Tourismusfachschule)
  • oder eine abgeschlossene Lehre (HGA)
  • Berufserfahrung erwünscht, aber nicht erforderlich

Anforderungsprofil:

  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Sehr gute Ausdrucksweise
  • EDV-Kenntnisse (Microsoft Office)
  • Kenntnisse der Region von Vorteil
  • Natürlichkeit & stilsicheres Auftreten
  • Kommunikationstalent
  • Gäste- und Serviceorientierung
  • Flexibilität und Engagement
  • Genauigkeit, Diskretion und Teamfähigkeit

Aufgaben:

  • Gästebetreuung
  • Täglich Menüs in Deutsch und Englisch
  • Täglich Morgenpost in Deutsch und Englisch
  • Hausführungen mit Gästen
  • Verkauf von Spa-Behandlungen
  • Check-in und Check-out
  • Gästekorrespondenz
  • Telefonbeantwortung
  • Alle anfallenden Arbeiten an der Rezeption

Arbeitszeitmodell: 6-Tage Woche

Das kollektivvertragliche Mindestgehalt für diese Position startet bei EUR 2.109,01 brutto bei einer 48h Woche. Überzeuge uns mit deinen Skills und Erfahrungen, dann bezahlen wir gerne mehr. Alles Weitere erzählen wir dir gerne in einem persönlichen Gespräch.

Arbeitsstart ab Oktober 2021

Bewerbungen per Email an [email protected] oder über das Bewerbungsformular

PDF ansehen jetzt bewerben

Chef de Partie

Qualitativ hochwertige Lebensmittel aus der Region. Teilweise sogar aus der eigenen Landwirtschaft. Sie bilden die Basis für dein Handwerk. Mit viel Geschick und Sinn für Genuss zauberst du deinen Gästen nur das Beste auf die Teller. Denn Geschichten werden dort geschrieben, wo der Magen zu Hause ist. Gestalte auch du unsere Passion mit!

Qualifikationen- und Ausbildungsanforderungen:

  • abgeschlossene Kochausbildung
  • mind.1 Jahr Praxiserfahrung in der gehobenen Hotellerie

Anforderungsprofil:

  • gute Deutschkenntnisse
  • gepflegtes und ordentliches Erscheinungsbild
  • Flexibilität und exzellente Fachkenntnisse
  • Bereitschaft zur Weiterbildung und persönlichen Weiterentwicklung
  • Teamplayer mit flexibler Einsatzbereitschaft in den Küchenbereichen
  • Hohes Bewusstsein im Warenumgang und Wareneinsatz
  • Hohes Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein

Aufgaben:

  • Saubere Vorbereitung des Mise en Place
  • Organisation und Führung des eigenen Postens in der Küche
  • Zubereitung und Überwachung der Speisen auf höchstem Niveau
  • Qualitätssicherung, Kontrolle und Übersicht über den Warenbestand
  • Einhaltung und Kontrolle der HACCP Hygienevorschriften

5- oder 6 Tage Woche möglich

Das kollektivvertragliche Mindestgehalt für diese Position startet bei EUR 2.200,25 brutto bei einer 48h Woche. Überzeuge uns mit deinen Skills und Erfahrungen, dann bezahlen wir gerne mehr. Alles Weitere erzählen wir dir gerne in einem persönlichen Gespräch.

Arbeitsstart ab November 2021

Bewerbungen per Email an [email protected] oder über das Bewerbungsformular

PDF ansehen jetzt bewerben

Sous Chef*in

Du hast bereits viel Erfahrung in der Küche. Du arbeitest selbstständig und weißt, ein Team zu führen. Qualität und Hygiene sind die Grundpfeiler jeder deiner Entscheidungen. Du kommst mit täglich neuen Ideen in die Arbeit und kannst dein umfangreiches Wissen mit jüngeren Kolleginnen und Kollegen teilen. Sei dabei, wenn im Hotel Schneider kulinarische Geschichten geschrieben
werden!

Qualifikationen- und Ausbildungsanforderungen:

  • abgeschlossene Kochausbildung
  • sowie mehrjährige Erfahrung in der gehobenen Hotellerie

Anforderungsprofil:

  • Kreativität und neue Ideen für unsere Küchenlinie
  • Führungsqualitäten
  • Flexibilität und exzellente Fachkenntnisse
  • Bewusstsein und Wertschätzung im Warenumgang und Wareneinsatz
  • hohes Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein
  • Teamfähigkeit

Aufgaben:

  • Unterstützung des Küchenchefs und Leitung der Küche in dessen Abwesenheit
  • Mitverantwortung bei der Mitarbeiterführung des Teams
  • Mithilfe bei der Erstellung der Speisepläne für das Halbpensionsrestaurant und Mittags-Á la Carte Menü
  • Zubereitung der Speisen auf höchstem Niveau
  • Wareneinkauf
  • Qualitätssicherung, Kontrolle und Übersicht über den Warenbestand
  • Gute und enge Zusammenarbeit mit allen Abteilungen
  • Einhaltung und Kontrolle aller hygiene- und lebensmittelrechtlichen Auflagen
  • und Bestimmungen (z.B. HACCP)

6 Tage Woche

Das kollektivvertragliche Mindestgehalt für diese Position startet bei EUR 2.450,52 brutto bei einer 48h Woche. Überzeuge uns mit deinen Skills und Erfahrungen, dann bezahlen wir gerne mehr. Alles Weitere erzählen wir dir gerne in einem persönlichen Gespräch.

Arbeitsstart ab November 2021

Bewerbungen per Email an [email protected] oder über das Bewerbungsformular

PDF ansehen jetzt bewerben

Junior Sous Chef*in

Du hast bereits einiges an Erfahrung in der Küche gesammelt und bist bereit für das nächste Kapitel deiner Erfolgsgeschichte. Qualität und Hygiene sind die Grundpfeiler jeder deiner Entscheidungen. Du kommst mit täglich neuen Ideen in die Arbeit und kannst dein umfangreiches Wissen mit Kolleginnen und Kollegen teilen. Sei dabei, wenn im Hotel Schneider kulinarische Geschichten geschrieben werden!

Qualifikationen- und Ausbildungsanforderungen:

  • abgeschlossene Kochausbildung
  • sowie mehrjährige Erfahrung in der gehobenen Hotellerie

Anforderungsprofil:

  • Kreativität und neue Ideen für unsere Küchenlinie
  • Führungsqualitäten
  • Flexibilität und exzellente Fachkenntnisse
  • Bewusstsein und Wertschätzung im Warenumgang und Wareneinsatz
  • hohes Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein
  • Teamfähigkeit

Aufgaben:

  • Unterstützung des Sous Chefs und Mit-Leitung der Küche in Abwesenheit des Küchenchefs
  • Mitverantwortung bei der Mitarbeiterführung des Teams
  • Mithilfe bei der Erstellung der Speisepläne für das Halbpensionsrestaurant und Mittags-Á la Carte Menü
  • Zubereitung der Speisen auf höchstem Niveau
  • Wareneinkauf
  • Qualitätssicherung, Kontrolle und Übersicht über den Warenbestand
  • Gute und enge Zusammenarbeit mit allen Abteilungen
  • Einhaltung und Kontrolle aller hygiene- und lebensmittelrechtlichen Auflagen und Bestimmungen (z.B. HACCP)

5- oder 6 Tage Woche möglich

Das kollektivvertragliche Mindestgehalt für diese Position startet bei EUR 2.200,25 brutto bei einer 48h Woche. Überzeuge uns mit deinen Skills und Erfahrungen, dann bezahlen wir gerne mehr. Alles Weitere erzählen wir dir gerne in einem persönlichen Gespräch.

Arbeitsstart ab November 2021

Bewerbungen per Email an [email protected] oder über das Bewerbungsformular

PDF ansehen jetzt bewerben

Entremetier

Die Küche ist dein zuhause. Du liebst es, qualitativ hochwertige Zutaten aus der Region in unvergessliche Schmankerl zu verwandeln. Du arbeitest gern im Team. Du glaubst, dich immer weiter verbessern zu können. Werde Entremetier im Hotel Schneider und schreib das nächste Kapitel deiner persönlichen Erfolgsgeschichte!

Qualifikationen- und Ausbildungsanforderungen:

  • abgeschlossene Kochausbildung
  • mind.1 Jahr Praxiserfahrung in der gehobenen Hotellerie

Anforderungsprofil:

  • gute Deutschkenntnisse
  • gepflegtes und ordentliches Erscheinungsbild
  • Flexibilität und exzellente Fachkenntnisse
  • Bereitschaft zur Weiterbildung und persönlichen Weiterentwicklung
  • Teamplayer mit flexibler Einsatzbereitschaft in den Küchenbereichen
  • Hohes Bewusstsein im Warenumgang und Wareneinsatz
  • Hohes Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein

Aufgaben:

  • Organisation und Führung des eigenen Postens in der Küche
  • Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs
  • Saubere Vorbereitung des Mise en Place
  • Zubereitung und Überwachung der Speisen auf höchstem Niveau
  • Qualitätssicherung, Kontrolle und Übersicht über den Warenbestand
  • Einhaltung und Kontrolle der HACCP Hygienevorschriften

5- oder 6 Tage Woche möglich

Das kollektivvertragliche Mindestgehalt für diese Position startet bei EUR 2.200,25 brutto bei einer 48h Woche. Überzeuge uns mit deinen Skills und Erfahrungen, dann bezahlen wir gerne mehr. Alles Weitere erzählen wir dir gerne in einem persönlichen Gespräch.

Arbeitsstart ab November 2021

Bewerbungen per Email an [email protected] oder über das Bewerbungsformular

PDF ansehen jetzt bewerben

Tournant

Du bist erfahren, flexibel, kennst dich in allen Bereichen der Küche hervorragend aus und bist ein waschechter Teamplayer. Du kannst dein umfangreiches Wissen rund um die Kulinarik mit Kolleginnen und Kollegen teilen und bringst laufend deine Rezeptideen ein. Du lebst für Qualität und stetige Verbesserung, denn nur so können im Hotel Schneider Geschichten geschrieben werden. Bist du dabei?

Qualifikationen- und Ausbildungsanforderungen:

  • abgeschlossene Kochausbildung
  • mind.1 Jahr Praxiserfahrung in der gehobenen Hotellerie

Anforderungsprofil:

  • gute Deutschkenntnisse
  • gepflegtes und ordentliches Erscheinungsbild
  • Flexibilität und exzellente Fachkenntnisse
  • Bereitschaft zur Weiterbildung und persönlichen Weiterentwicklung
  • Teamplayer mit flexibler Einsatzbereitschaft in den Küchenbereichen
  • Hohes Bewusstsein im Warenumgang und Wareneinsatz
  • Hohes Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein

Aufgaben:

  • Mithilfe bei der Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs
  • Saubere Vorbereitung des Mise en Place
  • Zubereitung und Überwachung der Speisen auf höchstem Niveau
  • Qualitätssicherung, Kontrolle und Übersicht über den Warenbestand
  • Einhaltung und Kontrolle der HACCP Hygienevorschriften

5- oder 6 Tage Woche möglich

Das kollektivvertragliche Mindestgehalt für diese Position startet bei EUR EUR 2.200,25 brutto bei einer 48h Woche. Überzeuge uns mit deinen Skills und Erfahrungen, dann bezahlen wir gerne mehr. Alles Weitere erzählen wir dir gerne in einem persönlichen Gespräch.

Arbeitsstart ab November 2021

Bewerbungen per Email an [email protected] oder über das Bewerbungsformular

PDF ansehen jetzt bewerben

Frühstückskoch*köchin

Du bist Morgenmensch. Frühstück ist für dich nicht einfach nur Mittel zum Zweck. Deine Eiergerichte sind legendär. Du liebst es, Gäste am Morgen mit deinem Lächeln anzustecken. Komm in unser Team und schreib das nächste Kapitel deiner persönlichen Erfolgsgeschichte!

Qualifikationen- und Ausbildungsanforderungen:

  • einschlägige Erfahrung in vergleichbarer Position

Anforderungsprofil:

  • gute Deutschkenntnisse
  • Flexibilität und exzellente Fachkenntnisse
  • Bereitschaft zur Weiterbildung und persönlichen Weiterentwicklung
  • Teamfähigkeit
  • Bewusstsein im Warenumgang und Wareneinsatz
  • hohes Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein

Aufgaben:

  • Vorbereitung des Frühstücksbuffets
  • Frische Zubereitung warmer Speisen vor dem Gast am Frühstücksbuffet (Eiergerichte, etc.)
  • Unterstützung des Küchenteams
  • Verantwortung für die Sauberkeit am Arbeitsplatz
  • Sorgfältiger Umgang mit Waren sowie Kücheninventar
  • Einhaltung der HACCP Hygienevorschriften

5- oder 6 Tage Woche möglich

Das kollektivvertragliche Mindestgehalt für diese Position startet bei EUR 2.052,96 brutto bei einer 48h Woche. Überzeuge uns mit deinen Skills und Erfahrungen, dann bezahlen wir gerne mehr. Alles Weitere erzählen wir dir gerne in einem persönlichen Gespräch.

Arbeitsstart ab November 2021

Bewerbungen per Email an [email protected] oder über das Bewerbungsformular

 

PDF ansehen jetzt bewerben

Jungkoch*köchin/Commis de Cuisine

Du hast eine abgeschlossene Kochausbildung, jedoch noch wenig Erfahrung in der Küche. Hier im Hotel Schneider lernst du täglich Neues. Hier knüpfst du Freundschaften fürs Leben. Hier wirst du von der wahren Leidenschaft für das Kochhandwerk angesteckt. Hier kannst du deine Karriere entfalten. Schreib mit uns das erste Kapitel deiner Erfolgsgeschichte!

Qualifikationen- und Ausbildungsanforderungen:

  • abgeschlossene Kochausbildung

Anforderungsprofil:

  • gute Deutschkenntnisse
  • gepflegtes und ordentliches Erscheinungsbild
  • Flexibilität und exzellente Fachkenntnisse
  • Bereitschaft zur Weiterbildung und persönlichen Weiterentwicklung
  • Teamfähigkeit
  • Bewusstsein im Warenumgang und Wareneinsatz
  • hohes Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein

Aufgaben:

  • Saubere Vorbereitung des Mise en Place
  • Unterstützung des Küchenteams
  • Zubereitung der Speisen auf höchstem Niveau
  • Einhaltung der HACCP Hygienevorschriften

5- oder 6 Tage Woche möglich

Das kollektivvertragliche Mindestgehalt für diese Position startet bei EUR 2.131,17 brutto bei einer 48h Woche. Überzeuge uns mit deinen Skills und Erfahrungen, dann bezahlen wir gerne mehr. Alles Weitere erzählen wir dir gerne in einem persönlichen Gespräch.

Arbeitsstart ab November 2021

Bewerbungen per Email an [email protected] oder über das Bewerbungsformular

PDF ansehen jetzt bewerben

Abteilungsleiter*in Housekeeping

Du bist selbstständig und voller Energie. Du liebst Ordnung und Sauberkeit. Dank dir können die Gäste ihren Urlaub genießen. So können immer wieder neue Geschichten im Hotel Schneider geschrieben werden. Geschichten von Freundschaft, Loyalität und Zusammenhalt. Sei auch du Teil unseres Teams!

Qualifikationen- und Ausbildungsanforderungen:

  • mehrjährige Erfahrung im Housekeeping in der gehobenen Hotellerie

Anforderungsprofil:

  • Gute Deutschkenntnisse
  • Flexibilität und Engagement
  • Belastbarkeit
  • Zuverlässigkeit
  • Teamplayer

Aufgaben:

  • Leitung der Housekeeping Abteilung
  • Gewährleistung eines reibungslosen Reinigungsablaufes
  • Qualitätskontrolle und -sicherung
  • Tägliche Reinigung der Hotelzimmer und Suiten
  • Endreinigung der Hotelzimmer und Suiten
  • Reinigung und Kontrolle der Sanitärbereiche
  • Mithilfe in der Waschküche
  • Reinigung und Kontrolle der öffentlichen Hotelbereiche

5- oder 6 Tage Woche möglich

Das kollektivvertragliche Mindestgehalt für diese Position startet bei EUR 2.378,83 brutto bei einer 48h Woche. Überzeuge uns mit deinen Skills und Erfahrungen, dann bezahlen wir gerne mehr. Alles Weitere erzählen wir dir gerne in einem persönlichen Gespräch.

Arbeitsstart ab November 2021

Bewerbungen per Email an [email protected] oder über das Bewerbungsformular

PDF ansehen jetzt bewerben

Mitarbeiter*in Housekeeping

Du bist selbstständig und voller Energie. Du liebst Ordnung und Sauberkeit. Dank dir können die Gäste ihren Urlaub genießen. So können immer wieder neue Geschichten im Hotel Schneider geschrieben werden. Geschichten von Freundschaft, Loyalität und Zusammenhalt. Sei auch du Teil unseres Teams!

Qualifikationen- und Ausbildungsanforderungen:

  • Erfahrung im Housekeeping in der gehobenen Hotellerie von Vorteil

Anforderungsprofil:

  • Gute Deutschkenntnisse
  • Flexibilität und Engagement
  • Belastbarkeit
  • Zuverlässigkeit
  • Teamplayer

Aufgaben:

  • Tägliche Reinigung der Hotelzimmer und Suiten
  • Endreinigung der Hotelzimmer und Suiten
  • Reinigung und Kontrolle der Sanitärbereiche
  • Mithilfe in der Waschküche
  • Reinigung und Kontrolle der öffentlichen Hotelbereiche

5- oder 6 Tage Woche möglich

Das kollektivvertragliche Mindestgehalt für diese Position startet bei EUR 2.052,96 brutto bei einer 48h Woche. Überzeuge uns mit deinen Skills und Erfahrungen, dann bezahlen wir gerne mehr. Alles Weitere erzählen wir dir gerne in einem persönlichen Gespräch.

Arbeitsstart ab November 2021

Bewerbungen per Email an [email protected] oder über das Bewerbungsformular

PDF ansehen jetzt bewerben

Masseur*in

Deine Passion gilt der Gesundheit und dem Wohlbefinden. Du weißt, was deine Gäste brauchen, bevor sie es selber wissen. Du bist Urlaub. Du bist Erholung. Du bist der Ruhepol deines Teams. Du bist Kommunikationstalent und Verkaufstalent. Schreib deine eigene Geschichte im Hotel Schneider und bewirb dich jetzt!

Qualifikationen- und Ausbildungsanforderungen:

  • Abgeschlossene Fachausbildung als Masseur*in oder Physiotherapeut*in
  • Mehrjährige Berufserfahrung in einem Hotel-Spa von Vorteil

Anforderungsprofil:

  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Natürlichkeit & gepflegtes Auftreten
  • Freundlichkeit und Liebe zum Beruf
  • Gäste- und Serviceorientierung
  • Flexibilität und Engagement
  • Diskretion und Teamfähigkeit

Aufgaben:

  • Professionelle Durchführung klassischer Massagen
  • Zusatzausbildung Lomi Lomi Nui und Ayurveda von Vorteil
  • Aktive Gästeberatung & Verkauf von Behandlungen
  • Kontrolle bzw. Sicherstellung von Ordnung, Sauberkeit und Hygiene in der eigenen Kabine
  • Aktive Mithilfe bei der Sicherstellung der allgemeinen Ordnung und Sauberkeit im gesamten Wellnessbereich

Flexible Arbeitszeitmodelle (Vollzeit 42,5h, Teilzeit 20h, oder nach Vereinbarung)

Das kollektivvertragliche Mindestgehalt für diese Position startet bei EUR 1.848,99 brutto bei einer 42,5h Woche. Überzeuge uns mit deinen Skills und Erfahrungen, dann bezahlen wir gerne mehr. Alles Weitere erzählen wir dir gerne in einem persönlichen Gespräch.

Arbeitsstart ab November 2021

Bewerbungen per Email an [email protected] oder über das Bewerbungsformular

PDF ansehen jetzt bewerben

Kosmetiker*in mit Massagekenntnissen

Du lebst für die Schönheit. Du liebst es, dich in Details zu verlieren und Kontakt mit Gästen zu haben. Kreativität und Geselligkeit machen dich aus. Im Hotel Schneider werden Geschichten geschrieben. Dank dir haben diese Geschichten besonders bezaubernde Augenblicke. Bewirb dich jetzt!

Qualifikationen- und Ausbildungsanforderungen:

  • Abgeschlossene Ausbildung Kosmetiker*in
  • Fußpflege wünschenswert
  • Massagekenntnisse
  • Berufserfahrung in einem Hotel-Spa von Vorteil

Anforderungsprofil:

  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Natürlichkeit & gepflegtes Auftreten
  • Kommunikationstalent
  • Gäste- und Serviceorientierung
  • Flexibilität und Engagement
  • Genauigkeit, Diskretion und Teamfähigkeit

Aufgaben:

  • aufgeschlossene und fachgerechte Kundenberatung
  • unserem hohen Standard entsprechende Kosmetikbehandlungen und Massagen
  • Motivation und Begeisterung für Zusatzverkäufe und Folgebehandlungen

Flexible Arbeitszeitmodelle (Vollzeit 42,5h, Teilzeit 20h, oder nach Vereinbarung)

Das kollektivvertragliche Mindestgehalt für diese Position startet bei EUR 1.848,99 brutto bei einer 42,5h Woche. Überzeuge uns mit deinen Skills und Erfahrungen, dann bezahlen wir gerne mehr. Alles Weitere erzählen wir dir gerne in einem persönlichen Gespräch.

Arbeitsstart ab November 2021

Bewerbungen per Email an [email protected] oder über das Bewerbungsformular

PDF ansehen jetzt bewerben
Nur gemeinsam
schreiben wir Geschichte

Du & das Hotel Schneider

Falls dein gewünschter Job gerade nicht dabei ist, schick uns gerne eine Initiativbewerbung.

Wir freuen uns!

Infos rund ums Arbeiten
im Hotel Schneider

Was sollte man über das Hotel Schneider wissen?

Das Hotel Schneider:

  • ist ein familiengeführtes Hotel
  • ist für Wintersportler, Pärchen, Familien, Freunde, Erholungssuchende und Bergliebhaber
  • ist das bestbewerteste Hotel in Obertauern auf HolidayCheck und TripAdvisor
  • ist 4*S Hotel mit 70 Zimmern und Suiten
  • hat nur im Winter geöffnet
  • hat einen sehr hoher Stammgästeanteil
  • hat einen durchschnittliche Aufenthaltsdauer der Gäste ist 6 Tage
  • unsere Gäste kommen großteils aus Deutschland, Österreich, England, Dänemark und den Benelux Ländern

Wo liegt Obertauern?

Obertauern befindet sich im Salzburger Land auf ca. 1.750 Höhenmetern. Die Stadt Salzburg ist ca. 90 km, München 220 km und Wien rund 300 km entfernt.

Gibt es einen Bahnhof in Obertauern?

Der nächste Bahnhof befindet sich in Radstadt, ca. 20 km von Obertauern entfernt. Es gibt direkte Busverbindungen nach Obertauern. Gerne sind wir bei der Anreiseplanung vor der Saison behilflich!

Brauche ich ein Auto in Obertauern?

Das Hotel Schneider liegt sehr zentral, man kann alles zu Fuß erreichen. Es gibt außerdem Busverbindungen in die nächsten Orte, somit braucht man als Mitarbeiter für die ganze Saison kein Auto.

Was kann man in der Gegend unternehmen?

Obertauern bietet ein tolles Skigebiet, man kann also Skifahren, Snowboarden, Skitouren gehen oder aber auch eine der vielen Wintersportaktivitäten wie zum Beispiel Schlittenfahren, Schneeschuhwandern, Langlaufen oder Snowkiten ausprobieren. Es gibt auch die Möglichkeit als Fußgänger Skilifte zu benutzen. Obertauern bietet auch Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars, die alle in direkter Nähe zum Hotel liegen.

Wie viele Mitarbeiter arbeiten im Hotel Schneider?

Wir beschäftigen ca. 50 Mitarbeiter im Hotel Schneider.

Gibt es Unterkünfte für die Mitarbeiter?

Ja, wir stellen kostenfreie Unterkünfte für zur Verfügung. Eines der Mitarbeiterhäuser befindet sich direkt neben dem Hotel und ein weiteres ca. 3 Gehminuten entfernt.

Gibt es WLAN im Mitarbeiterzimmer?

Ja, WLAN ist natürlich in beiden Mitarbeiterhäusern vorhanden.

Welche Benefits oder Ermäßigungen gibt es für Mitarbeiter?

Das sind unsere Schneider Benefits:

  • Unterkunft in einem unserer Mitarbeiterhäuser kostenfrei
  • Frühstück, Mittagessen und Abendessen kostenfrei, natürlich auch an freien Tagen
  • Benutzung Hotel-Fitnessraum kostenfrei
  • Ein familiäres Betriebsklima mit respektvollem Umgang miteinander
  • Kostenfreie Parkmöglichkeit
  • Stilvolle Mitarbeiterkleidung (Rezeption, Service, Spa, Housekeeping und Hausmeister)
  • Bezahlte Weiterbildungen
  • Kostenfreie Schulungen im Hotel (Wein- & Käseschulungen, Verkaufstraining, Erste-Hilfe Kurs, usw.)
  • 50% auf Spa Behandlungen im Hotel Schneider
  • 30% auf Spa Produkte im Hotel Schneider
  • Family Rabatt bei Nächtigungen (nach Anmeldung und Vereinbarung)
  • Teilnahme an Hotelaktivitäten kostenfrei (Schneeschuhwanderung)
  • Onboarding mit Mitarbeiterleitfaden zur Orientierung
  • Welcome Veranstaltung um deine Kollegen kennenzulernen
  • Ein familiäres Betriebsklima
  • Abwechslungsreiches Freizeitangebot in Obertauern
  • Ermäßigter Saisonskipass für Obertauern
  • Gratis Leihgeräte bei unserem Partner Intersport Frühstückl
  • Ermäßigungen bei den TOPHOTELS Obertauern (Frühstück, Abendessen usw.)
  • Kostenfreie Benützung der TOPHOTELS Spa-Bereiche (nach Anmeldung und Vereinbarung)
  • Obertauern Crew Card mit vielen Vorteilen und Ermäßigungen

Kann man sich als Hotel Schneider Mitarbeiter weiterbilden?

Wir freuen uns, wenn sich unsere Mitarbeiter weiterbilden möchten. Gerne kann sich jeder selbst einbringen und uns Ideen vorstellen und Vorschläge machen. Wir bieten auch Schulungen im Hotel an. Die Kosten für Weiterbildungen und Schulungen werden gerne nach Absprache vom Hotel übernommen.

Welche Kleidung gibt es für die Mitarbeiter?

Ein Teil der Mitarbeiterkleidung wird von uns zur Verfügung gestellt. Alle genauen Infos was du selbst mitbringen musst, bekommst du vor deinem Arbeitsstart.

Ist die Verpflegung für die Mitarbeiter kostenfrei?

Wir stellen für alle täglich Mitarbeiter Frühstück, Mittagessen und Abendessen kostenfrei zur Verfügung, natürlich auch an den freien Tagen.

Wie lange dauert die Saison?

Die Wintersaison in Obertauern ist immer sehr lange, wir starten normalerweise Ende November und schließen Ende April.

Kann man auch ein Praktikum machen?

Unser Anliegen ist es, jungen Menschen zu zeigen, wie schön unser Beruf ist. Praktikantinnen und Praktikanten sind unsere Mitarbeiter der Zukunft und herzlich Willkommen. Wir bieten im Winter Praktika in den Bereichen Rezeption, Küche und Restaurant an.

Kann man einen Schnuppertag machen?

Es ist im Winter gerne möglich, einen Schnuppertag im Hotel zu machen. Bitte melde dich dafür unter [email protected] an und vereinbare einen Termin. Wir freuen uns auf ein Kennenlernen!