Menü

Regionalität

Die Geschichten vom Obertauern können Sie sich auf der Zunge zergehen lassen.

Wir finden die Region, in der wir leben, nicht nur unendlich schön und schützenswert, wir nutzen auch ihre hervorragenden natürlichen Produkte, wo wir nur können. Das gilt vor allem in der Küche: Aus unserer eigenen Landwirtschaft vom Hintergottschallgut beziehen wir Fleisch und Milch.

Hochwertige Produkte aus der Region

Und der regionale Gedanke wird bei jedem Gericht, das wir zaubern, Realität: Die Zutaten stammen von lokalen Händlern, wie beispielsweise vom Bleiwanghof, der uns mit frischen Eiern aus dem Hof-Hühnerstall versorgt. Der köstliche Honig für Ihr Frühstück stammt von den fleißigen Bienen, die bei Imker Bernhard Kaml in Tamsweg zuhause sind. Wahre Profis im Anbau von Kartoffeln – in Österreich Erdäpfel genannt – sind die Mitglieder der Familie Gruber am Davidhof in Unternberg im Lungau. Der Lungau ist nämlich berühmt für seine Kartoffeln, nein: Erdäpfel. Und wer sich nach all diesen Leckerbissen ein feines Verdauungsschnapserl gönnen möchte, für den haben wir ganz was Feines aus der Edelbrand-Destillerie Müller in Radstadt.

Sie sehen also: Die hochwertigen Produkte aus der Region liegen uns wirklich am Herzen. Und deshalb legen wir sie für Sie in die Pfanne, in den Topf und auf den Teller. Guten Appetit oder lieber: Mahlzeit!

AMA Gastrosiegel

Für die frische Speisenzubereitung und den Einsatz regionaler Rohstoffe, wurden wir mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet. Unter anderem steht dieses Siegel für das Rind und Kalb von unserem eigenen Bauernhof Hintergottschallgut in Radstadt, für Schweinefleisch der Fleischerei Ablinger, für die Milch aus unserer eigenen Landwirtschaft und viele zusätzliche Produkte wie Gemüse, Erdäpfel und Kräuter, welche ebenfalls aus heimischer Landwirtschaft bezogen werden.

 

AMA Gastrosiegel